суббота, 13 февраля 2016 г.

Формула Рукоделия. Случилось страшное

Сперва я хочу извиниться перед всеми друзьями и знакомыми, мимо которых прошла, задрав нос.
Уже много лет я принципиально делаю круг по выставкам в одиночестве, полагаясь на собственные впечатления и прислушиваясь к голосам в голове  ;)
Побочным эффектом стало мое абсолютное игнорирование людей вокруг и эта "Формула рукоделия" стала просто рекордной по количеству окриков и щелчков у меня на уровне глаз.
Простите, не со зла.

Добравшись до дома, разложив все покупки я поняла, что со мной случилась действительно страшная вещь.
Я не купила ни одного набора!
Ни од-но-го, оставив в общей сложности порядка 5000 рублей и купив там же чешскую шоколадную пасту с солью (которой и заела разочарование) за 450 рублей 250 гр.
Как всегда ниже только то, что было интересно мне.

Музей Толстого из Ясной Поляны привез любопытную книгу "Русское приусадебное рукоделие" и продавал за 1500. Купила.
Купила еще фон для инста-фотографий и ниткодержатель за 450. Душило, ой как душило, но у всех уже есть и по несколько, а я... Вышивальщицы, у кого есть мулинедержатель, шаг вперед! Я! Я!!!


Главным событием выставки, как я понимаю, стало 20-летие компании "Риолис". Хорошие комплектующие, интересные дизайны.... А у меня только три их набора: герань (не потому что круто, а потому что фетиш), птички года пятого существования (однажды я их вышью, правда-правда) и набор с шерстью (потому что ну надо же было что-то купить на память о Севастополе). Не складывается у нас как-то...
Анонсированный набор с Гагариным все еще не готов и это была первая обломинго  выставки.


Очень понравился таймлайн в оформлении стенда - этапы большого пути, круто!



RTO опять едут в Кельн, торговали тканями, наборами и показали вышивок пять. Nova Sloboda не приехала, а я так надеялась, эхххх....

Зато вперед вылез Nitex, забили себе стенд аж на входе. Вот я бы им дала какую угодно скидку на стенды внутри, только бы убрать этот позорный позор, гордо именующий себя "вышивками из Сибири", вглубь. Сыро, некачественно, выглядит словно это схемы наших бабушек:( На стенде действительно тусили старушки-покупательницы. Толи сюжеты им понравились, толи цена...
Силуэты показались интересными, но под задумку не подошли, поэтому пристально не рассматривала.


Вышивки с медведЯми теперь обречены на рассматривание чуть ли не под лупой. Производители и сами виноваты, положа руку на сердце. Если еще несколько лет назад косолапые мирно хрумкали на вышивках малину, но теперь после слов президента о посадке на цепь и вырывании когтей, любой медведь - это практически призыв к истокам и символическое воплощение "нашего всего". PANNA и "Матренин Посад".


Вторая обломинго случилась на стенде у "Золотых ручек". Еще до выставки я представляла как бегу домой, меняю аиду на равномерку и сразу же принимаюсь вышивать яблоки на снегууууу... В реале все оказалось иначе и дело даже не в металлике... Со всей своей ненавистью сильной нелюбовью даже писала статью о вариантах замены фрузелков, но на равномерке навязать и уложить их такой кучностью мне не светит без долгой и упорной репетиции... Так и ушла несолоно хлебавши.


Зато! У "Матрениного посада" есть дизайн, который отшили с не очень аккуратными фрузелками (ну, мне так кажется, что это фрузелки). В итоге снег выглядит не хлопьями, а метелью. Очень интересный эффект, одобряю и жду продолжения!


Господи, какой же плохой свет на выставке!

Вот так вы дочитали до моего мнения о лучшем дизайне выставки... Та-дааам! "Париж" by "Овен"! Не могу объяснить почему... "Я художник, я так вижу" (с)
Прям даже фотку покрупней выкладываю, чтобы все всё разглядели!


Самый жырный арендобратель выставки - "Гела". Взяли кучу стендов под весь свой ассортимент.
"Марья-Искусница" - еще один крепкий производитель, никак не нащупавший моего сердца. Бросалось в глаза, что они с "Овном" через стенку вывесили один и тот же дизайн. Догадайтесь, где чей :)


А еще по выставке ходили люди вот с такими няшными сумками. Чесслово я обзавидовалась :(


Перфекционизм сводит с ума. Пока другие делают новогодние шары с вышивками, я несколько лет теоретизирую на тему аккуратного заделывания их жопок.
А если долго сидеть на одном месте, то мимо проплывет не только труп врага, но и решение проблем!
"Рукодельные забавы" предлагают свой оригинальный способ с вышитыми элементами.



Внимание привлек новый бренд Freya, сотрудничающий, как это теперь называют, с "создателями авторских схем".
Вышивки на синем необычные с весьма странными сюжетами, а вот вариации на тему "почти идеального" повеселили :D


Я уже писала, что нежно люблю новых участников. Пока аксакалы сидят на стендах с глазами полными тоски и видом своим уже в первый день могут соревноваться с моим лицом к концу осмотра выставки, а то и уткнувшись в планшетики, новички бросаются на любого посетителя, радостно его тормошат, тискают и готовы взахлеб рассказывать про каждый крестик и шпунтик своего товара. Вот так мне и втюхали шоколадную пасту с солью, но оказалось действительно очень-очень вкусно..

Арт Рама (http://www.art-rama.com/) пиарила сеть своих багеток, на стенде зажигал клевый мужик в униформе с бицухой представитель, готовый по 15 раз рассказывать одну и туже историю про правильное оформление.


Коллеги, если вы там на стенде видели что-то косое, кривое и вообще плохое, то это был образец "как делать неправильно". Я им посоветовала, приклеить бумажку, но, боюсь, в первые часы выставки они еще до этого не додумались.
Конечно, написав статью про приклеивание вышивок и будучи обвиненной в голимой рекламе, я не могла не уточнить про используемый мастерскими скотч. Специальный музейный двусторонний, сфоткала.
Не могла не спросить про давнюю попаболь. Есть у меня пара схем, состоящих из большого числа бека в перпендикулярных направлениях, иначе говоря колонны и дома блекворком. Меня уверили, что не скотч, но подрамник и вбивание скоб выправят мою вышивку, вернув стать римской архитектуре. И квалификация приемщиков позволит предложить мне правильную услугу. Вышить что ли, раз такое дело...

Еще одна интересная деталь. Тут советуют приносить вышивки назад в мастерские раз в 4-5 лет, чтобы проверить натяжение работ и при необходимости ее обновить.


И самое приятное. Оказывается, один из приемных пунктов не просто у меня в Отрадном, а в "Золотом Вавилоне" на входе в "Карусель"! 10 лет назад именно тут мне сделали багет неправильного размера, но я уже забыла.

Вот и все... Под конец автопортрет с очень классным хомяком, который продает "Гамма" в виде набора под маркой Miadolla за 1152 рубля. Мы с Ворчащим Бобром решили, что шить его надо непременно положив в щеки горох или бусинки, чтобы при жамкании раздавался впечатляющий хруст.


PS. Автор оставляет за собой право вернуться на выставку по любой из причин, а также отредактировать пост по желанию левой пятки в любое время.

4 комментария:

  1. Вот именно и я ушла без единого набора. Зато няшная сумка от Геллы у меня поимелась (купила у Геллы листик декупажный и мне вместо пакетика такую сумку вручили с рекламой внутри). Забавно что на медведей та же реакция, вот странные они очень, на мой вкус. Хомяк очень прикольный, но цена мне кажется неоправданной, вообще за все наборы этой марки. Было бы время я бы ещё раз съездила, сдается мне, что не всё я увидела, что хотела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне за рамочку в 50 рублей дали только рекламу без сумки :D
      Часто бывает, что на осмотр ФР одного дня мало, но не в этот раз. Может, следующая осенняя будет интересней :)

      Удалить
  2. Теперь я знаю, как выглядит ЛОшка ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :D Только это ракурс сверху, так что в реале "авторитета" у меня побольше ;)

      Удалить