вторник, 25 февраля 2014 г.

Когда жаба смеется

На днях я разводила засохшие акриловые краски и размышляла о безобидности вышивального хомякоза.
В самом деле, в вышивке портиться нечему: нитки и канва имеют неограниченный срок хранения, иглы научились делать нержавеющими… Красота! Но беда пришла откуда не ждали :(

Я сразу оценила удобство работы с маркерами и включила их в список "маст-хэв вышивальщицы". За эти года маркеров стало больше – тонкие и толстые, розовые и голубые, исчезающие и смывающиеся… Но сердце мое принадлежит самому первому из купленных – исчезающему фиолетовому от Madeira. Пользуюсь только толстой его стороной и он никогда меня не подводил.
Тем не менее, бывают моменты, когда хомяк вынуждал покупать маркеры других производителей и заботливо заталкивал в кубышку: "А что если?! Вдруг их не станет?!"
И вот час пробил – любимый маркер оказался в другой квартире. Я извлекла свои запасы из шкатулки.
Сначала удивилась, что маркеры, которые я когда-то использовала, больше не пишут. Видимо, высохли. Пичаль.

Тогла достала маркеры не распакованные. О, ужас! Оба маркера от Wellcraft не только не писали, но и один из них потек!!! Но самое интересное – на упаковках Wellcraft отсутствует срок хранения!

На этой неделе будет Формула Рукоделия, придется закупаться маркерами. Но теперь буду подписывать на них дату покупки, чтобы не было мучительно обидно.
И чтобы жаба не смеялась так громко.


11 комментариев:

  1. зато убралась! :-)
    А я вот что-то вообще обленилась и размечать ничего не хочу. Правда в запасах есть уже размеченная аида 18, но я редко на аиде вышиваю.....
    Кстати, некоторые ниточки портятся от времени :-). Мне Бистро Димовское досталось американской сборки, из последних. Так те нитки вообще не знаю откуда доставали - очень много гнилых было, рассыпались, как будто им сто лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверно, америкосы начали халявить, когда их поняли, что переносится в Китай :(
      И ты меня удивила! С вашими мандалами размечать и размечать по-моему, а ты сразу так! О_о!

      Удалить
    2. Лен, так мартинины вышивки не стирают - там шелка могут поплыть. Я, собственно, с тех пор и перестала размечать.

      Удалить
    3. Не стирать вышивку противоречит моим религиозным убеждениям :D

      Удалить
  2. У меня только один маркер и то достался нахаляву: кто-то забыл на встрече да так и не призеался... А, нет, был ещё самый первый исчезающий. Тоже вроде мадкйровский, но не двойной. Но жто уже было давно и неправда:) А так я очень карандаши по ткани уважаю. Точно ничего не засознет, не потечёт..........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А его тоже надо смывать только в холодной воде? или как?

      Удалить
    2. Да нет, я смываю обычной стиркой. Тёплая (никогда не горячая) вода для начала, потом хозяйственное мыло. Только на одной работе следы чуток остались, но там я сама с канвой и не очень тщательной стиркой лопухнулась. А взять и перестирать мне леееееееень........................... Клеточки только самые глазастые видят, для всех остальных нет никаких но. Да и вышивка в кухонном стиле, так что там намёк на клетку рояля не играет.

      Удалить
    3. А главное, карандаш серебряный. Его как на светлом, так и на чёрном видно:) Если я вообще размечаю, чем реально я пользуюсь крайне редко, разве что начало отсчитываю.

      Удалить
    4. Буду иметь ввиду, спасибо!

      Удалить
  3. Вооот, ты поймешь мою печальбеду по поводу заканчивающегося маркера от Мадейры! Использовала и толстую, и тонкую стороны, только тонкая быстро вычихалась. А добыла я их (все два) путем написания текстов в "Вышиваю крестиком".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо срочно еще в журнал написать!!! :D

      Удалить